Moderne Klassiker zu entwerfen ist eine Paradedisziplin der Allgäuer Innovationsschmiede RÖSLE. 2015 überraschte das Familienunternehmen mit einer Alternative zur herkömmlichen Smoker-Lokomotive. Nun hat RÖSLE das beliebte Modell, das aktuelle Grilltrends rund um Niedrigtemperaturgaren, Räuchern und Pulled Pork perfekt bedient, optimiert.
Was gut war, bleibt beim neuen Smoker No. 1 F50-S erhalten: Der standfeste, hochwertig verarbeitete Rohrrahmen aus Aluminium und die stabilen, leichtgängigen Räder mit 20 cm Durchmesser garantieren einen sicheren und mühelosen Transport des Smokers, selbst auf unebenem Untergrund. Mit einem Durchmesser von 50 cm bietet die komplett aus hochwertigem, porzellanemailliertem Stahl gefertigte Kugel weiterhin viel Platz; die große Höhe ermöglicht z. B. die Zubereitung ganzer Puten oder das Räuchern von Fischen. Passende Haken dafür gibt es inklusive, ebenso wie ein Fischrack.
Je nach Menge des Grillguts kann der Smoker mit einem oder zwei Ringen verwendet werden, die maximale Grillfläche ist mit 2 x 1.885 cm² etwa 15 Prozent größer als bei vergleichbaren Grillgeräten. Außerdem wartet das Gerät mit einem patentierten Wende-Kohlerost für direktes und indirektes Grillen auf. Die neue Version überzeugt mit vier zusätzlichen Griffen, sodass nun jeder Smokerring einfach und sicher transportiert werden kann. Zusätzlich wurden auch vier Verschlüsse angebracht, um die Smokerringe miteinander zu verbinden. Das sorgt für eine gute Abdichtung und einen sicheren Transport.
Seine Kompetenz in Sachen „Grillen“ hat das Allgäuer Familienunternehmen RÖSLE bereits mit den Pelletgrills „Memphis PRO“ und „Memphis Elite“ bewiesen. Diese Alleskönner bieten eine Vielfalt von Funktionen in nur einem Gerät: sowohl direktes und indirektes Grillen als auch Niedertemperaturgaren, Räuchern und sogar Backen.
Die Pellets werden durch einen elektrischen Glühstab komfortabel, kontrolliert und sicher entzündet. Dank der intelligenten Temperaturkontrolle ITC muss niemand die ganze Zeit am Gerät stehen, was in der Gastronomie eine echte Erleichterung darstellt. Ein weiterer Pluspunkt sind die Pellets. Es gibt sie in verschiedenen Ausführungen aus aromatischen Holzarten wie Apfel, Hickory, Kirsche und Mesquite. Sie verbrennen fast rückstandslos und sorgen daher für geringen Entsorgungsaufwand.
Das Modell Memphis PRO eignet sich mit einer Pellet-Kapazität von 7,5 Kilo und einem Temperaturbereich von 80 bis 344° C für mittlere Betriebsgrößen. Der Profi-Pelletgrill Memphis Elite verfügt über zwei Hochleistungslüfter und rund 11 Kilo Pelletvorrat, die bei Temperaturen zwischen 80 und 380° C bis zu 62 Stunden Garbetrieb ausreichen. Garmethoden wie Räuchern und Niedrigtemperaturgaren oder beliebte Gerichte wie „Pulled Pork“ sind für die beiden RÖSLE-Modelle kein Problem.
Weitere Infos: www.roesle.de
Fotos: Rösle
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