Wo er im Einsatz ist, geben sich Feinschmecker die Klinke in die Hand: Der Hochleistungsgrill BEEFER bringt Original New Yorker Steakhouse Qualität in jedes Lokal! Seit Jahresanfang gibt es den „Beefer“ in der Version „Beefer XL Chef“ als 800-Grad-Nonplusultra-Gerät für Gastro-Profis.

„Wir haben es geschafft“, freut sich Beefer-Gründer Frank Hecker: „Jetzt erobert der Beefer auch ganz offiziell die professionelle Gastronomie!“

Die Geschichte, die dahinter steckt, ist viel zu schön, um sie nicht nochmals zu erzählen: Begeistert vom Geschmack in den berühmten Steakhäusern New Yorks überzeugte Frank Hecker seine Freunde Marc Kirwald und Frantz Konzen vom Projekt „Beefer“: dem ersten Grill für den Privatbereich, der mit Gas betrieben unglaubliche 800 Grad Celsius Oberhitze erreicht – und damit New Yorker Steakhousequalität auch zuhause möglich macht.
Nach ersten Prototypen für den Eigenbedarf bauten die drei Beefer-Gründer 2013 ein paar Dutzend Geräte für Freunde. Als jedoch Sterne- und Fernsehköche wie Tim Mälzer, Johann Lafer, Stefan Marquard und Björn Freitag auf die Höllenmaschine aufmerksam wurden, wurde beefen“ – also das 800-Grad-Grillen mit dem Beefer – zu einem eigenen Genre auch in der Gourmetküche.
„Wir sind alle wirklich unglaublich stolz, dass wir nach intensiver Entwicklungsarbeit den Beefer XL Chef präsentieren können – in doppelter Größe, mit einem sensationellen Preis-Leistungs-Verhältnis und sogar inklusive Großküchenzulassung für den Innenbereich“, so Frantz Konzen. „Mit zwei Hochleistungs-Keramikbrennern schafft der Beefer XL Chef „spielend“ deutlich mehr als 800 Grad auf der – mit rund 20 mal 30 Zentimetern – doppelt so großen Grillfläche. Da passen locker vier Steaks und große Stücke wie Porterhouse oder Tomahawks drauf.“
Das Modell ist mit einer komfortablen elektronischen Hochfrequenzzündung ausgerüstet. „Mit der neu entwickelten Mechanik funktioniert die Höhenverstellung des Rostes trotz Größe und Gewicht sehr schnell, leicht und millimetergenau – ganz wie vom Beefer One gewohnt“, betont Konzen.
Der Beefer XL Chef ist darüber hinaus speziell für professionelle Ansprüche konzipiert. Dazu zählt die Zulassung nach DIN EN 203-1:2014-07 („Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe“) für den Innenbereich. Beide Brenner sind getrennt regelbar und können sowohl mit Propan und Butan als auch mit Erdgas betrieben werden. Die Reinigung ist einfach, weil eine Fettauffangschublade bereits integriert ist und der gesamte Rostträger vollständig herausgenommen werden kann – ohne Werkzeug.
Und es kommt noch besser: Das Innere soll künftig durch weitere Module (die noch in der Entwicklung sind) ausgetauscht werden können, z.B. für Pizza oder Burger. Praktisch ist, dass der Innenraum 2/3 Gastronorm (GN) entspricht, weshalb entsprechende Schalen exakt hineinpassen. Fazit von Marc Kirwald, der dritte Beefer-Mitgründer: „Mit rund 37 Kilogramm Gewicht und seiner kompakten Edelstahlkonstruktion ist der neue Beefer XL Chef ein extrem stabiles Tischgerät, das sich auch für den Dauereinsatz eignet. Ideal für jeden Restaurantbetreiber, der seine Kunden mit perfekten 800-Grad-Steaks begeistern will.“

www.beefer.de

Fotos: Beefer