Luzern/Hanau. Der erfolgreiche Wettbewerb „Tartelettes Phantasia“ wird auch 2017 angeboten. Köche und Patissiers haben die Wahlmöglichkeit, ob sie bei der Kategorie „Snack“ oder bei „Dessert“ teilnehmen möchten. Veranstalter sind die HUG AG aus der Schweiz und der Alleinimporteur Karl Zieres GmbH.

Die 16. Auflage von „Tartelettes Phantasia“ steht ganz im Zeichen der hauchdünnen und zierlichen „Filigrano Collection“ aus sehr zartem Buttermürbeteig mit 100 % Schweizer Butter. Diese HUG-Tartelettes bieten eine differenzierte Textur und ein besonderes Geschmackserlebnis.Auch heuer gibt es wieder attraktive Preise, die pro Kategorie separat vergeben werden. Der erste Preis ist jeweils eine 5-tägige Gastronomie-Studienreise nach Singapur für 2 Personen mit Einblicken in verschiedene Restaurant- und Küchenkonzepte. Der 2. Preis ist jeweils ein Wochenendpraktikum bei einem Sternekoch und der 3. Preis ist jeweils ein 3-tägiger Fortbildungskurs bei Süssdeko bzw. beim VKD. Jeder Teilnehmer erhält eine hochwertige AMT-Pfanne sowie das von RAK Porcelain gratis zur Verfügung gestellte Porzellan, auf dem im Finale die Kreationen präsentiert werden.Pro Kategorie werden von einer unabhängigen Fachjury aus den eingegangenen Bewerbungen 3 Finalisten ausgewählt, die beim praktischen Finale ihr Können unter Beweis stellen dürfen. Beim Snack-Wettbewerb sind ein warmes Zwischengericht im runden HUG Snack-Tartelette Filigrano 8,3 cm und drei kalte und/oder warme Rezepturen für Fingerfood mit den runden und quadratischen Mini Snack-Tartelettes Filigrano zuzubereiten.In der Kategorie „Dessert“ sind ein Tellerdessert mit dem runden HUG Choco-Tartelette Filigrano 8,3 cm und drei kalte und/oder warme Variationen für süßes Fingerfood in den runden bzw. quadratischen HUG Mini Choco- und hellen Dessert-Tartelettes Filigrano gefordert.Selbstverständlich sind die Wettbewerbsbedingungen für beide Kategorien gleich. Der Einsendeschluss für die Rezeptvorschläge ist der 21. September, das Finale findet am 15. November statt. Ausschreibungsunterlagen gibt es ab sofort bei Daniela Bautz (Adresse: M&V Die Marketing & Vertriebs GmbH, Am Ortsring 8, 35315 Homberg Ohm). Weitere Infos per Tel. 0 66 33 / 5700 und E-Mail an: network(at)bautz-wendel.de

Foto: HUG-Foodservice